Загрузка ... Загрузка ...

Туннельные камеры, так же как и ямные, являются безнапорными. Но в отличие от ямных туннельные камеры расположены на уровне земли. Они могут быть тупиковыми или проходными.

Камеры устанавливают по нескольку штук блоком с общими стенками и одним фронтом обслуживания со стороны дверей. В них проходят термообработку изделия сравнительно небольшого размера и правильной формы, например шпалы, стеновые блоки, уложенные штабелями на вагонетках. Стены камер выполняют кирпичными или железобетонными; перекрытия из железобетонных плит со слоем утеплителя имеют уклон к одной из продольных стен для стекания конденсата. Внутренние поверхности стен и перекрытия покрывают слоем гидроизоляции. Двери камеры снабжены уплотнениями из термостойкой резины.

Подвод пара в камеру производят через перфорированные трубы, уложенные но всей длине по бокам или центру камеры. Для отвода конденсата служат конденсационные канавы. В камерах устраивают один или два рельсовых пути. Ширину однопутной камеры определяют по ширине вагонетки с учетом зазора 40— 50 мм между вагонеткой и стенками. Ширину колен рельс выбирают по типу вагонетки. Длина камеры 10—25 м ограничивается равномерностью выхода пара по длине перфорированного паропровода и должна быть кратна длине установленных в ней вагонеток. Высоту камеры устанавливают по высоте вагонетки и штабеля изделий на ней; она не должна превышать 1,6—2 м. Большим недостатком туннельных камер является слабая герметизация дверей. Регулирование режима производят изменением количества поступающего пара с помощью установленных на паропроводах вентилей.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_3 images_11 images_2