Загрузка ... Загрузка ...

Автоклавы получили широкое распространение для тепловлажностной обработки изделий из ячеистых и силикатных бетонов при давлении 0,8—1,2 МПа в среде насыщенного пара. Автоклав представляет собой стальной цилиндр, состоящий из сварных обечаек с приваренными по концам фланцами для герметического соединения с крышками.

Автоклавы бывают тупиковыми с одной крышкой и проходными с двумя крышками диаметром 2—3,6 м и длиной 17—21 м. Цилиндр устанавливают на опорах, из которых одна неподвижная, остальные подвижные, что позволяет ему свободно удлиняться при нагревании.

Проложенный по длине внутри цилиндра рельсовый путь служит для установки вагонеток с изделиями. Для перевода вагонетки с цехового пути в автоклав путь со стороны крышки имеет откидной трап. Пар поступает через перфорированные трубы, расположенные в нижней части цилиндра около рельса и в верхней вдоль стен. Для обеспечения равномерного двустороннего прогрева изделий верхние трубы с отверстиями в виде сопл Л аваля рекомендуют располагать так, чтобы струя пара направлялась параллельно плоскости изделий. Патрубок в нижней части цилиндра служит для отвода конденсата.

С помощью установленной на корпусе автоклава аппаратуры управляют режимом тепловлажностной обработки и контролируют параметры паровой среды. Для контроля давления служит манометр, паровпускной клапан регулирует подачу пара, автоматически открывающийся наропредохранительный клапан предназначен для выпуска пара в случае превышения заданного давления, для перепуска пара в другой автоклав установлен пароперснуск-ной вентиль, для выпуска пара в атмосферу — паровыпускной вентиль.

Современные автоклавы снабжены автоматическим программным регулятором режима тепловлажностной обработки (ПРЗ).

Автоклав работает следующим образом: после загрузки вагонеток с изделиями крышка закрывается, воздух вытесняется из цилиндра продувкой его паром. По окончании продувки начинается процесс тепловлажностной обработки изделий по заданному режиму.

Тепловлажностная обработка в автоклаве

Тепловлажностная обработка в автоклаве заключается в медленном подъеме давления и соответственно температуры до максимального значения, выдержке (изотермической) изделий при максимальном давлении и медленном снижении давления до атмосферного. Затем открывают крышки и выгружают изделия.

Чтобы не нарушать структуру свежесформованого бетона, назначают скорость подъема и снижения давления так, чтобы строго соблюдался установленный для данного бетона режим тепловлажностной обработки.

Рекомендуется, руководствуясь изменением теплофизических и структурных свойств бетона, на каждой стадии его тепловлажностной обработки, включая охлаждение вне автоклава, поддерживать определенный режим. Например, последними работами НИИЖБа во избежание деформации еще незатвердевшего бетона первый период рекомендуют начинать при избыточном давлении в автоклаве 0,5 МПа, вызывающем некоторое обжатие бетона.

Теплофизические свойства бетона при тепловлажностной обработке изменяются в зависимости от температуры, давления и влажности окружающей среды и в соответствии с этим процесс тепловлажностной обработки в автоклаве можно условно разделить на следующие стадии.

1-я стадия протекает при давлении в автоклаве 0,1 МПа и температуре не выше 372 К (99°С) при интенсивной конденсации пара ввиду его охлаждения при соприкосновении с холодными поверхностями изделий, что способствует быстрому нагреву последних.

2-я стадия отличается интенсификацией теплообмена, вызванного повышением давления и температуры среды в автоклаве. Конденсация насыщенного пара продолжается. Теплообмену способствует также увеличение температурного перепада между поверхностными и внутренними слоями бетона и теплопроводности бетона ввиду происходящих в нем физико-химических и структурных превращений.

3-я стадия характеризуется тем, что при достижении максимального давления 0,8, 1,0 или 1,2 МПа в зависимости от выбранного режима обработки и соответственно ему температуры 447,5, 456, 463,7 К (174,5; 183; 190,7°С) наступает период изотермической выдержки. Продолжается внутренний теплообмен, распространяющийся от поверхности вглубь изделия.

4-я стадия протекает при снижении давления до атмосферного и соответственно температуры, что сопровождается быстрым испарением накопившейся в бетоне влаги и охлаждением бетона. В этот период большой перепад давления по сечению крупноразмерных изделий из тяжелого силикатного бетона может привести к образованию трещин. В ячеистых же бетонах благодаря быстрому выравниванию давления большого перепада не наблюдается.

5-я стадия характеризуется тем, что в целях сокращения срока выдержки изделий в автоклаве при атмосферном давлении рекомендуют для уменьшения температурного перепада в массе бетона производить вакуумирование автоклава. Вакуумирование способствует также быстрому испарению влаги из пор бетона.

После открывания крышки автоклава остывание поверхности изделий до температуры цеха происходит медленно еще ввиду продолжающегося испарения влаги с поверхности изделий и наличия в центре их более высокой температуры.

Экономически оправдал себя режим с перепуском пара в период снижения давления в другой автоклав для нагрева вновь загруженных изделий. Для этого автоклавы снабжают сетью соединительных паропроводов со специальными пароперепускными клапанами. Утилизация теплоты отработавшего пара приводит к значительным его сокращениям и повышению КПД автоклава.

Перепуск пара можно продолжать до тех пор, пока перепад давления между отдающим и принимающим пар автоклавами не достигнет 0,05—0,1 МПа с учетом местных сопротивлений на пароперепускной трассе.

Количество вторично использованной теплоты определяют по разности между энтальпией пара в момент его перепуска и энтальпией пара, оставшегося после перепуска, с поправкой на энтальпию конденсата при давлении в паропрнемнике.

источник: 3 ( см. список литературы )

ещё :

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_4 images_14 images_5 images_2