Загрузка ... Загрузка ...

В конвейерных линиях при производстве железобетонных изделий применяют туннельные или щелевые камеры.

Туннельные камеры строят одноярусными и многоярусными от трех до шести ярусов по высоте обычно трех- и четырехярусные. Длину туннеля устанавливают в соответствии с длиной изделий, ритмом конвейера, временем тепловлажностной обработки; она колеблется от 70 до 130 м. Ширина зависит от ширины формы-вагонетки; высота — от числа ярусов, высоты вагонетки и не превышает 7 м. Ярусы отделены один от другого формами-вагонетками. Вдоль туннеля проложен рельсовый путь, по которому перемешают формы-вагонетки с изделиями. Перед многоярусными камерами и после них устанавливают подъемники для подачи вагонеток на верхние ярусы и еннжателн для спуска вагонеток с верхних ярусов на уровень пола. При поступлении в туннель очередной вагонетки с сырыми изделиями с противоположного его конца выходит вагонетка с готовыми изделиями. Вагонетки проталкивают толкателем. Изделия при движении но туннелю проходят последовательно зону подогрева, изотермической выдержки и охлаждения.

Во избежание утечки теплоносителя и прнсосов холодного воздуха торцевые стороны камеры снабжают гибкими шторами и воздушными завесами.

Теплоносителем в многоэтажных камерах служит кондиционированный воздух и водяной пар, поступающие в камеру через перфорированные трубы, щелевые короба или в паровые регистры.

В трехъярусной камере  пар подают в паровые регистры по дну нижнего яруса в зонах подогрева и изотермической выдержки, а также в зоне охлаждения на расстоянии 20 м от места выгрузки. Всего в камере 18 пар регистров. Каждый из них состоит из 15 труб диаметром 76 мм и длиной 5 м, объединенных в коллектор диаметром 102 мм. Все 18 пар регистров разбиты на группы по 12 регистров в каждой группе. Конденсат отводят в общий конденсатопровод. Подача пара непосредственно в камеру происходит через перфорированные трубы в начале зоны подогрева и в конце зоны изотермической выдержки. Рядом с перфорированными трубами расположены короба подачи горячего воздуха. Воздух перед подачей в камеру нагревают в паровых калориферах до температуры 368—388 К (95—115° С) и подают в туннель двумя вентиляторами, образующими две циркуляционные системы по одной для зоны подогрева и охлаждения. Теплообмен между изделиями и паровоздушной смесью происходит вынужденной конвекцией.

К недостаткам многоярусных камер можно отнести: расслаивание газовых потоков по высоте, так как нет перекрытий между отдельными туннелями, разделенными между собой только формами-вагонетками, а также большими потерями теплоты через торцы камеры. Температура в верхней камере всегда выше, чем в нижней, а влажность паровоздушной смеси ниже. Установка регистров на полу нижней камеры несколько снижает температурные перепады, но несмотря на это, все-таки рекомендуют отделять каждый ярус от других легким горизонтальным перекрытием. Основным достоинством многоярусных камер является экономия производственной площади.

источник: 3 ( см. список литературы )

ещё :

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_14 images_7 images_6 images_1