Загрузка ... Загрузка ...

Железобетонные изделия по внбропрокатной технологии изготовляют на модернизированном прокатном стане Н. Я. Козлова типа БПС-6 (рис. 5.11).

Тепловлажпостную обработку изделий проводят на участке конвейерной лепты длиной 60 м, представляющей собой щелевую камеру. Изделия располагают на формующей ленте, покрытой слоем подогретого петролатума; с боков они ограничены борто-снасткой, сверху накрыты тяжелой прорезиненной или стальной лентой. Пар подают под формующую ленту и в щелевую камеру, окружающую закрытые поверхности изделия. Прогрев изделий осуществляют контактным способом. Температура пара при входе в камеру 373—383 К (100—110 °С), что соответствует давлению насыщенного пара 0,1—0,15 МПа. Так как здесь нет открытых поверхностей изделия, то влага из него не испаряется. Прорезиненная лента, лежащая на поверхности изделия в виде термо-прнгруза, препятствует вспучиванию бетона в результате быстрого нагрева.

В конце термокамеры пароводяную смесь отсасывают и температура изделия резко снижается. Когда накрывная лента сходит с изделия, охлаждение последнего продолжается через открытую поверхность.

На стане БПС-6 изготовляют изделия унифицированного каталога: керамзитобетонные панели наружных стен шириной до 3,6 м, что соответствует ширине ленты конвейера и толщиной до 350 мм и внутренние железобетонные перегородки.

При движении ленты изделия постепенно проходят подогрев и изотермическую выдержку при температуре 371—373 К (98— 100°С).

Скорость подъема температуры регулируют подачей пара по длине термокамеры с помощью установленных вентилей. Режим обработки ускоренный. Скорость движения формующей ленты можно изменять в широких пределах. По данным эксплуатации стана, она обычно составляет 40—60 м/ч для изделий из тяжелого бетона и 15—30 м/ч для изделий из керамзитобстона. В зависимости от скорости движения формующей ленты изменяют и время обработки. При скорости 30 м/ч оно составляет 2 ч, при 15 м/ч — 4 ч.

Предварительный разогрев паром бетонной смеси до температуры 333—343 К (60—70 °С) позволяет еще более сократить время тепловлажностной обработки и снизить расход пара с 300—350 кг/м3, бетона —до 120—150 кг/м3.

( в подготовке )

ещё :

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_1 images_2 images_7