(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Заливка метанола

Заливка метанола через манометрические штуцеры с применением компрессора высокого давления производится в следующем порядке: заполненная метанолом передвижная метанольница подключается при помощи шлангов высокого давления через нижний штуцер к манометрическому штуцеру крана, через верхний к компрессору высокого давления. Затем включается в работу компрессор, в метанольнице создается давление на 20—30 кПсм2 больше давления в газопроводе, открываются вентили и метанол передавливается в газопровод. Контроль за давлением ведется по манометру, установленному на емкости. Также фиксируется и время окончания заливки (в момент опорожнения давление резко падает). Время заливки 800 л метанола  20—25 мин.

Способ позволяет при небольшой затрате времени заливать в газопровод метанол без сброса газа.

К недостаткам способа относятся необходимость применения компрессора высокого давления и наличия квалифицированного персонала для обслуживания компрессора.

Заливка метанола в  газопровод через специальные  штуцера-отводы у магистральных кранов также производится из передвижной , метанольницы.

Длительность операции на одну емкость 800 л составляет 20 мин.

Естественно, что применение этого способа требует предварительной вварки штуцеров в газопровод.

Этот метод является наиболее эффективным, так как дает возможность быстрой заливки в газопровод больших количеств метанола без применения дефицитного оборудования (компрессоры высокого давления) и не требует дополнительного персонала для обслуживания.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_2 images_14 images_9