Загрузка ... Загрузка ...

Сушильные установки объединяют в группы по ряду характерных признаков. По цикличности работы их делят на установки периодического и непрерывного действия, по способу теплообмена — на конвективные с передачей теплоты конвекцией от потока движущихся газов, радиационные с теплообменом излучением от нагретых поверхностей, расположенных в рабочем пространстве установки, и радиационно-копесктивные, по кратности циркуляции теплоносителя в рабочем пространстве — на сушилки с однократной и многократной циркуляцией.

В зависимости от взаимного направления движения высушиваемого материала и газов сушильные установки могут быть прямоточные, противоточные и прямоточно-противоточные. По направлению движения газовых потоков в рабочем пространстве сушилки— с вертикальным, горизонтальным, зигзагообразным направлениями; по виду теплоносителя — с обогревом горячим воздухом, дымовыми газами, паром, электрическим током.

По виду высушиваемого материала сушильные установки делят на установки для сушки кусковых, порошкообразных материалов, суспензий, штучных изделий; по конструкции — на барабанные, туннельные, конвейерные, башенные и др.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_1 images_7 images_6