(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Эксплуатация газопроводов вода

Меры, принимаемые для борьбы с гидратообразованием, и удаления из газопровода конденсата не приводят к полной очистке его; значительная часть загрязнений остается в газопроводе. Поэтому для более полного удаления загрязнений необходимо периодически (желательно в летний период) очищать внутреннюю поверхность газопровода продувкой отдельных участков газом и с применением ерша или без него.

Эксплуатационная продувка газопровода — это большое и сложное мероприятие, связанное с остановкой газопровода и сбрасыванием в атмосферу большого количества газа. В связи с этим продувки должны производиться на основании накопленных и обработанных эксплуатационных данных. Предварительно должны быть проведены работы по обследованию газопровода, в результате которых определяются перепады давления, коэффициенты гидравлического сопротивления и коэффициенты эффективности всех участков газопровода.

Продувки газопровода в период его эксплуатации во многих случаях проводят без применения ерша. Вырезку из газопровода катушки и установку продувочного патрубка для продувки без остановки газопередачи проводят на участках, имеющих двухниточные переходы (в поймах рек, на переходах через болота, КС и др.). На двухниточных газопроводах, имеющих перемычки, патрубки можно врезать в любом месте.

6) вырезается продувочный патрубок, вваривается катушками открываются краны .

Таким образом, при этом методе перекачка газа по газопроводу прекращается только на время продувки (3—4 ч), так как во время производства огневых работ газ передается по резервной нитке. На сильно загрязненных участках, а также в местах, где расстояние между речными переходами значительное, изменяют направление патрубка на обратное и продувают оба прилегающие к переходу участка как по ходу газа, так и с обратной стороны.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_4 images_5 images_3