Загрузка ... Загрузка ...

Барабанные сушилки относят к группе непрерывного действия. Они получили большое распространение для сушки кусковых и сыпучих материалов — глины, песка, шлака,   известняка   и пр.

Основным аппаратом сушильной установки является сушильный барабан, установленный на опорах под углом 3—6° к горизонту и вращающийся от специального привода. Внутри барабан снабжен насадками в виде ячеек или полок, служащих для равномерного распределения газов и материала по сушильному пространству барабана. При вращении барабана материал движется самотеком от верхнего загрузочного конца к нижнему выгрузочному. За время движения его заканчивается процесс сушки. Один конец барабана соединен через смесительную камеру с источником теплоты — топкой, противоположный входит в выгрузочную камеру, присоединенную в своей верхней части к пылеосадительным и вытяжным устройствам — циклонам или скубберам и дымососу.

Барабанные сушилки работают по прямоточному и противоточному принципу.

В прямоточных барабанах материал поступает через течку в смесительной камере со стороны входа газов и движется в одном направлении с ними.

В противоточных барабанах топку располагают со стороны выхода высушенного материала, выгружаемого через смесительную камеру. Соприкосновение высушенного материала с наиболее горячими газами может привести к его перегреву.

Производительность барабана

Большинство сушильных барабанов работает по принципу прямотока, позволяющего интенсифицировать теплообмен при подаче в сушилку более горячих газов. Внутри барабана обычно устанавливают теплообменные устройства для лучшего перемешивания материала и удлинения пути его движения. Они способствуют увеличению контакта высушиваемого материала с сушильным агентом и тем самым также интенсифицируют теплообмен. Теплообменные устройства могут быть лопастными или ячейково-секторными. Для повышения равномерности сушки кусковой глины, особенно с зимнее время, некоторые заводы оснащают барабаны навеской цепей, измельчающих материал и ускоряющих теплообмен.

Производительность барабана обычно характеризуют двумя показателями — производительностью его как транспортера по количеству пропущенного за час материала и напряжением сушильного пространства по влаге, т. е. количеством влаги, испаренной за I час в 1 м3 сушильного пространства [до, кг/(м3-ч)]. Эти два показателя должны быть взаимно согласованы.

Сушильные барабаны выпускают отечественные машиностроительные заводы для отдельных материалов на разную производительность нескольких типоразмеров диаметром от 1 до 2,8 м и длиной 4—20 м. Напряжение барабана по влаге зависит от рода сушимого материала, его влажности и начальной температуры сушки. Для песка оно составляет 80—100 кг/(м3-ч) при температуре газов 1123—1173 К (850—900 °С) на входе и 363—373 К (90—100 °С) на выходе, для глины 40—60 кг/(м3-ч) при температурах 1073 К (800° С) на входе и 373—393 К (100—120° С) на выходе.

Расход теплоты на 1 кг испаряемой влаги составляет 3600— 1600 кДж. Режим сушки регулируют в зависимости от влажности материала температурой поступающей в барабан из смесительной камеры газовоздушной смеси.

Барабанные сушилки имеют большую производительность, достигающую для глины 40 т/ч. Они надежны в работе, работают на любом виде топлива, легко обслуживаются при применении автоматического управления. Недостатком их является большой расход производственной площади и капиталовложений, а также недостаточно равномерная сушка кусковых материалов.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_14 images_8 images_15 images_11