(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Эксплуатационная продувка газопровода

Эксплуатационная продувка газопровода с ершом производится реже и лишь на отдельных участках газопровода между кранами.

При эксплуатационной продувке газопроводов должен соблюдаться определенный порядок работ, обеспечивающий их четкое и безопасное проведение. Перекрываемые краны магистрального газопровода с местом продувки соединяются надежной телефонной или радиосвязью. Место продувки охраняется специальными постами. Принимаются меры к недопущению образования в трубе взрывоопасной газовоздушной смеси.

Перед началом работ составляется инструкция, в которой подробно должны быть указаны все этапы работы и мероприятия, обеспечивающие безопасность проведения работ. Инструкция утверждается   главным    инженером    управления    магистральных

газопроводов и согласовывается с газовой инспекцией.   Весь персонал, участвующий в продувке, должен строго соблюдать инструкцию.

Иногда, в особенности в первый период эксплуатации газопровода, вследствие замерзания оставшейся в газопроводе воды образуются ледяные пробки. Если образовавшаяся пробка не поддается растворению метанолом, приходится применять подогрев. Подогрев газопровода является несовершенной и опасной операцией, поэтому применять его можно лишь в самых крайних случаях.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_11 images_10 images_1