(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Пробки и засорения газопровода

Подогрев производят следующим образом. В предполагаемом месте образования пробки отрывают котлован. В трубе после предварительного снижения давления до 60—80 мм вод. ст. просверливают отверстие и нарезают метчиком резьбу, в которую ввертывают штуцер с игольчатым вентилем. К вентилю присоединяют шланг с длинной трубкой на конце. Зажигают выходящий из отверстия газ, количество которого регулируется вентилем, и прогревают трубу до полного растворения ледяной пробки. Если ледяная пробка имеет большую длину, то просверливают несколько отверстий и прогрев производят в нескольких местах. После окончания прогрева в отверстие загоняется металлический чопик, который затем обваривается.

Так как при обогреве полностью сгорает изоляция, то после окончания работ ее следует нанести заново.

Для предупреждения образования пробки и засорения газопровода необходимо тщательно следить за работой пылеуловителей и конденсатосборников, периодически продувать пылеуловители, а скапливающуюся в водосборниках влагу систематически (по графику) выдувать из газопровода. Также необходимо следить за нормальной работой установки по осушке газа на головных сооружениях.

Тщательное наблюдение за режимом работы газопровода — необходимое условие для предупреждения его засорения и обеспечения работы на полную пропускную способность.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_13 images_1 images_14 images_9