(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Расчистка трассы газопровода

Корневая система некоторых сорных трав и кустарников, проникая в грунт на глубину укладки газопровода, в ряде случаев повреждает битумное покрытие, что влечет за собой усиленную коррозию металла, образование каверн, свищей и т. д. До последнего времени борьба с травами и кустарниками проводилась вручную, путем вырубки кустарника, скашивания сорных трав и вспашки полосы отвода с последующим посевом на ней клевера, люцерны и других трав.   Однако   этот  метод  оказался  малоэффективным.

Поэтому в настоящее время на всех магистральных газопроводах работы по ликвидации кустарников и сорных трав ведутся при помощи химических средств — гербицидов, которые, попадая на листья кустарника, распространяются по веткам и стволу к корневой системе и нарушают жизнедеятельность клеток растений, вследствие чего происходит прекращение роста кустарника.

При опрыскивании гербицидами в токсических дозах отравление растения происходит через несколько часов, а через пять-семь дней после опрыскивания начинается скручивание листьев, изгибание молодых побегов, постепенное их побурение и засыхание. Через 3— 4 года стволы кустарников и их корневая система сгнивают.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_14 images_1 images_5