(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Карниз необходим ля выполнения двух задач. Главная – защитить стену от атмосферных осадков и предотвратить ее разрушения от их воздействия. И вторая – завершить верхнюю часть стены в художественном плане.

В деревянных домах делают карнизы открытого и закрытого типа. У открытых, образованными свесом и подшивными, выступающие концы изготавливаются одного размера. Их выстругивают рубанком, поверх настилают обшивку, которую строгают снизу, и уже в конце – делают кровлю. В закрытом (его еще называют – подшивным) карнизе концы стропильных ног, необходимо соединить со стеной с помощью нашивок, которые обычно состоят из 1-2 досок. После этого, по основе этих досок прибивают обшивку, которые должны быть сплочены в шпунт или в четверть. Под карнизом у стены, по лицевой доске многие застройщики в виде украшения вырезают пропильную резьбу.

Подшивными карнизами отделывают также дома из крупных и мелких блоков и панелей.

Карнизы в кирпичных домах выкладываются из кирпича, путем напуска (свешивания) верхних рядов кладки один над другим. Для этого, выполняя строительство домов Донецк необходимо использовать качественные, отборные кирпичи без трещин, правильной формы, без поврежденных кромок, одного размера и одного цвета.

Если применять различные виды кладки, то можно повысить выразительность кирпичного карниза (зубчатая кладка, кладка «сухариками»).

В том случае, если стены здания снаружи оштукатурены, то кирпичный выносной карниз тоже обычно покрывают раствором и делают профилирование по готовому шаблону. Эта работа ответственная, поэтому ее должен выполнять опытный штукатур, который знает, как правильно все сделать.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_15 images_11 images_8