Загрузка ... Загрузка ...
Основными преимуществами расчистки трасс

Основными преимуществами расчистки трасс при помощи гербицидов по сравнению с другими методами являются: а)  увеличение производительности и качества расчистки трасс;

б)  возможность применения для работы высокопроизводительных механизмов;

в)  возможность использования расчищенной химическим способом трассы газопровода под посев сельскохозяйственных культур, под пастбища и сенокосные угодья.

Древесно-кустарниковая растительность опрыскивается различными химикатами: хлоратами, роданистыми солями, препаратами 2,4-Д, сульфаматами, производными карбаминовой кислоты, производными мочевины и др.

В нашей стране наибольшее распространение получили препараты 2,4-Д бутиловый эфир, аминная соль, натриевая соль и сульфат аммония. Ниже приводятся характеристики этих препаратов и  область  их    применения.

Бутиловый эфир — густая бурая маслянистая жидкость, содержит в техническом продукте от 40 до 60% действующего вещества. В качестве эмульгатора к нему добавляется смачиватель (ОП-7 или ОП-10), увеличивающий эффективность и растворимость препарата.

Препарат нерастворим в воде, но образует с ней эмульсию молочно-белого цвета. Для опрыскивания растений бутиловый эфир применяется в виде эмульсии или в виде раствора в дизельном топливе с водой.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_4 images_10 images_6