(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Большинство отечественных туннельных сушилок работает по принципу противотока, поэтому подводящий канал находится со стороны выхода сухих изделий, а отводящий — со стороны входа сырых. Каждый туннель блока присоединен к центральным каналам коротким канальчнком с клапаном.

Сушильным агентом в туннельных сушилках могут быть дымовые газы, горячий воздух, нагретый в калориферах или остывающими в печах изделиями.

Подачу горячего сушильного агента и отбор отработавшего производят нагнетающим и отсасывающим вентиляторами, подключенными соответственно к центральному подводящему и отводящему каналам.

Принцип действия противоточных сушилок при условии строгого соблюдения ритма загрузки сырых изделий и выгрузки высушенных создает на отдельных участках туннеля благоприятные режимные условия для протекания отдельных периодов сушки. При входе в туннель изделия начинают сушку в среде с пониженной температурой и повышенной влажностью сушильного агента, но мере высыхания и продвижения к противоположному концу туннеля они встречают более горячий и сухой сушильный агент. Последовательность изменения температурных и влажностных условии благоприятно отражается на проведении первого и второго периодов сушки. Несоблюдение ритма загрузки приводит к нарушению режима сушки изделий. Например, при задержке подачи в сушилку сырых и выгрузки сухих изделий сушильный агент подходит к наиболее опасной для качества зоне периодов прогрева и постоянной скорости сушки с повышенной температурой и пониженной влажностью, что может привести к появлению брака.

В усовершенствованных конструкциях противоточных сушилок достигнуто разграничение зон усадки и досушки в зависимости от типа сушимого изделия применением зональной рециркуляции отходящих газов, корректирующих параметры сушильного агента по зонам.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_2 images_4 images_6 images_10