(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Для сушки гипсовых изделий, не допускающих в высушенном состоянии контакта с горячими газами ввиду опасности дегидратации и разрушения гипса и в то же время не допускающих соприкосновения в сухом виде с наиболее влажным сушильным агентом благодаря гигроскопичности гипса и отсыревания, наиболее рациональным типом сушилки является прямоточно-противоточная. Подвод горячего воздуха производят на 2/3 длины туннеля от загрузки изделий. При входе поток разветвляется на два. Один из них движется в одном направлении с изделиями в сторону вырузки, второй — противотоком в направлении загрузки.

Для сушки канализационных керамических труб, устанавливаемых вертикально в один ряд на подвесных вагонетках, применяют туннельную сушилку института «Гипростройматерналы». Сушилка имеет зигзагообразное направление движения сушильного агента по высоте туннеля, омывающего наружные и внутренние поверхности труб. Под подом и над перекрытием туннеля проложены каналы, разделенные вертикальными поперечными перегородками на три тепловые зоны с разной температурой и влажностью теплоносителя. Каналы сообщаются с рабочим пространством туннеля через перекрывающие их дырчатые плиты.

Каждая зона подключена: первая со стороны подачи сушильного агента к нагнетающему вентилятору, последняя к отсасывающему вентилятору, промежуточные между ними — к вентиляторам, перекачивающим сушильный агент последовательно между соседними зонами, создавая противоток. Берлине и нижние каналы соединены вертикальными каналами, проложенными в разделительных стенках туннеля.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_6 images_15 images_3