(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...


Кроме обычных противоточных туннельных сушилок, за последние годы созданы проекты новых усовершенствованных конструкций и произведена на некоторых заводах реконструкция старых. При разработке усовершенствованных конструкций предполагалось увеличить производительность сушилки за счет сокращения срока сушки при достижении высокого качества полуфабриката, а также достигнуть высокой равномерности сушки по поперечному сечению туннеля. Сушилки новых конструкций ориентированы на сушку изделий пластического формования из высокочувствительных к сушке глин, для которых особо важное значение приобретает период постоянной скорости сушки, сопровождающийся усадкой. Повышенные скорости движения сушильного агента достигнуты применением сосредоточенного его подвода в туннель и отбора, что не вызывает расслаивания газовых потоков, как это наблюдается в сушилках с системой распределенного подвода и отбора газов.

Для каждой зоны предусмотрена возможность установления индивидуального режима, для чего зоны усадки и досушки четко разграничены применением позонной рециркуляции газов. Если в зоне досушки режим должен способствовать интенсификации сушки с применением высокой температуры газов, то в зоне усадки во избежание появления опасных напряжений должна быть создана атмосфера повышенной относительной влажности.

Согласно режиму, рекомендованному НИИстройкерамнки, для сушки семещелевых керамических камней в такой сушилке температура газов при входе в туннель, г. е. в зону досушки, составляет 373—403 К (100—130 °С), на выходе из сушилки — 303—318 К (30—45° С). Относительная влажность на /3—/з длины в зоне досушки достигает 85—90%, и понижается к концу зоны до 70—75%. При таком нозонном режиме продолжительность сушки семищелевых керамических камней составляет 18 ч.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_15 images_2 images_8