(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В сушилках, оборудованных ротмиксераппаратами, сушка изделий происходит циклично. Сущность ее состоит в том, что изделия периодически обдуваются потоком горячего воздуха со скоростью около 10 м/с, после чего происходит временное прекращение обдува или, как говорят, «отдых». В период обдува начинается интенсивное испарение влаги с поверхности, но благодаря кратковременности процесса и последующему «отдыху» она не вызывает появления трещин, так как в период «отдыха» в массе изделия происходит выравнивание влажности в результате возникновения градиента влажности и температур. Влажность и температура внутренних слоев оказываются выше влажности и температуры поверхности, которая теряет влагу и в силу ее испарения снижает температуру.

По цикличному принципу могут работать туннельные, камерные и конвейерные сушилки с установленными в них ротмиксер-аппаратами. Такому способу сушки большей частью подвергают керамические изделия.

Он состоит из вертикального полого металлического цилиндра, вращающегося от электродвигателя вокруг своей оси. В верхней части цилиндра по оси его располагают осевой вентилятор. При выходе из барабана ось через муфту соединяют с электродвигателем. Цилиндр имеет продольную щель с направляющими лопастями. Смесь отработавшего и свежего сушильного агента засасывается из трубопровода осевым вентилятором и, выходя с большой скоростью из щелей цилиндра, обдувает изделия, расположенные со стороны выхода воздуха. При вращении цилиндра в поток воздуха попадают изделия, расположенные в противоположной стороне камеры или туннеля, и так попеременно.

Сушилки с ротмиксср-аппаратами интенсифицируют процесс сушки, не требуют точного регулирования режима, расходуют меньше энергии, чем обычны? сушилки, однако фронт обслуживания их в рабочем пространстве сушилки ограничен.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_11 images_14 images_5 images_4