Загрузка ... Загрузка ...

Конвейерные сушилки являются одним из наиболее ответственных звеньев в конвейерной технологии, удовлетворяющих основному ее требованию— поточности производства.

Впервые в промышленности строительных материалов конвейерные сушилки стали применять для мелких изделий с коротким сроком сушки — керамических плиток, изоляторов, хозяйственного и электротехнического фарфора, гипсовых форм и пр. С внедрением конвейерной технологии на многих керамических заводах с выпуском массовой продукции сушилки начали применять также для сушки крупных изделий, изготовленных из пластических масс: керамических труб, изделий санитарно-стронтсльной керамики.

Конвейер сушилки состоит из движущейся в сушильной камере ленты или роликовой цепи с подвесками, несущими изделия. За время одного оборота конвейерной ленты проходит цикл сушки. Длина ленты пропорциональна времени сушки, которое можно в некоторых пределах регулировать изменением скорости ее движения. В сушилках для сушки изделий с более длительным сроком в целях экономии производственной площади цепь конвейера проходит по камере в виде нескольких горизонтальных или вертикальных рядов.

Источником теплоты в сушилках конвективного типа является горячий воздух, циркулирующий в полости камеры. В-радиационных сушилках в камере расположены специальные излучатели в виде ламп, горелок или нагретых поверхностен, отдающих теплоту излучением. Такие сушилки обычно применяют для сушки тонких изделий плоской формы при однорядной их укладке ня ленте конвейера. Стены сушильной камеры выполнены из металлических панелей, прикрепленных к стойкам каркаса. Наружные поверхности стен покрыты слоем теплоизоляции.

В панелях противоположных торцевых стен имеются окна для установки сырых и выгрузки сухих изделий. Если сушилка включена в общий производственный конвейер, то через проемы в ее стенках проходит лента конвейера с движущимся потоком изделий.

Вместимость сушильной камеры определяется раскладкой изделий на ленте, а в случае роликовой цепи — числом подвесок и количеством изделий на каждой. Расстояние между соседними подвесками называется шагом конвейера, оно зависит от размера изделия. Чем меньше размер изделия по высоте, тем меньше шаг, и наоборот.

В сушилке для керамических труб, имеющих высоту до 1 м и невысокую скорость сушки, включая период подвялки, конвейерная цепь имеет однорядное зигзагообразное расположение при движении по отдельным коридорам сушильной камеры.

Конвейерные сушилки в сравнении с туннельными имеют более просторное расположение изделий в сушильном пространстве камеры, следствием чего является недостаточно полное использование теплоты сушильного агента и насыщение его водяными парами. Если сушка изделий не сопровождается усадочными явлениями, вызывающими опасность появления трещин, соблюдение какой-либо позонности в направлении движения высушиваемых изделий не обязательно. Изделия пластического формования с длительным сроком сушки, как, например, керамические трубы, требуют соблюдения мягкого режима; их сушат в конвейерной сушилке, разделенной на отдельные тепловые зоны.

Конвейерные сушилки имеют повышенный расход теплоты, достигающий на 1 кг испаряемой влаги 8—9 МДж.

Ввиду невысокой скорости проходящего по сушильной камере сушильного агента сушилки конвективного теплообмена характеризуется меньшей скоростью сушки в сравнении с радиационными, обладающими более высоким тепловым эффектом. Например, продолжительность сушки плиток для полов в многоярусных конвективных сушилках составляет 7—8 ч, тогда как в радиационных при однорядной укладке на ленте — всего 17—18 мин. В соответствии со временем сокращается полезная длина конвейерной ленты.

На автоматизированных поточных линиях конвейерные сушилки (в основном радиационные) являются частью общего конвейера. На рис. 6.13,о, б дана схема ленточной радиационной сушилки для керамических плиток для полов, разработанная Институтом газа АН УССР и Харьковским плиточным заводом. Сушилка имеет следующие наружные размеры (в м): длина первой части 24,9, второй 20,8, ширина 1,5, высота 0,55. Проволочная конвейерная лента шириной 1,1 м движется в камере по поду из чугунных плит вне сушилки на роликах. Плитки уложены на ленту автоматически в шесть рядов. Разрыв между первой и второй частью сушилки 3,42 м. Каждая часть имеет самостоятельный привод и работает независимо друг от друга. Вторая часть является зоной досушки и охлаждения. Двойные металлические стенки изолированы слоем минераловатных изделий. Свод перекрыт шамотным кирпичом, уложенным па постель.

В своде на расстоянии 0,25 м от поверхности ленты установлены газовые инжекционные мнкрофакельные горелки с керамической насадкой в виде перфорированных плиток. При работе горелок их излучающая поверхность нагревается до 1123 К (850 °С). По длине сушилки температуру регулируют изменением тепловой мощности горелок. У последних горелок она снижена до 473 К (200 °С). Во второй части сушилки плитки досушивают и охлаждают воздухом до 313—323 К (40—50 °С). Длительность сушки составляет 17—18 мин. Отбор отходящих газов с температурой 473—493 К (200—220 °С) производят отсасывающим вентилятором. Расход теплоты на 1 кг влаги составляет «10 900 кДж, часовая производительность сушилки 105,6 м2.

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_9 images_11 images_3 images_12