Загрузка ... Загрузка ...
Опрыскивание растений

Обычно нет необходимости в сплошной обработке гербицидами всей полосы участка газопровода, так как имеются места, на которых нет сорняков и опрыскивание не требуется. Обычно весной проводится тщательный осмотр трассы и выбираются места, подлежащие опрыскиванию. Определяются границы опрыскиваемых участков, их протяженность, площадь, после чего определяются необходимое количество гербицидов, требуемых для опрыскивания, трудозатраты, количество часов работы механизмов и т. д.

Наиболее благоприятный период для опрыскивания растений для средней полосы и районов северо-запада июнь — июль месяцы, т. е. период полного развития листьев.

Время суток для опрыскивания большого значения не имеет, но все же лучше проводить его в ясные солнечные дни в утренние часы с 3 до 10 ч утра, а в вечерние — с 16 ч и до захода солнца.

Для больших площадей успешно используют самолеты, однако для опрыскивания узкой полосы трассы газопровода самолеты применяться  не  могут.

Для химобработки древесно-кустарниковой растительности на трассах магистральных газопроводов могут применяться опрыскиватели самых различных конструкций, в частности различные модификации опрыскивателя ОНК. Наиболее мощный и производительный из них ОНК-100 смонтирован на тракторе КДП-35 и имеет два резервуара для раствора химиката общей емкостью 800 л.

В настоящее время на магистральных газопроводах используется вентиляторный тракторный опрыскиватель ОВТ-1, работающий в прицепе с тракторами КД-35, КДП-35 и «Беларусь». В состав его входят бак емкостью 1200 л, распылители, насос, вентилятор и другое оборудование. Опрыскиватель работает от вала отбора мощности трактора и обслуживается одним человеком.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_4 images_13 images_11