(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Шахтные печи для обжига   цементного клинкера нашли распространение при получении цемента из пластичных природных мергелей. Перед обжигом в шахтных печах к сырью добавляют размолотое до крупности 0,3—0,5 мм топливо и из полученной шихты изготовляют так называемый «черный брикет» или черные гранулы размером 15—25 мм, загружаемые в печь на обжиг.

Конструктивное отличие шахтной печи для обжига цементного клинкера обусловлено в основном следующим: условиями сгорания топлива, запрессованного в материал; высокой температурой обжига 1573—1773 К (1300— 1500° С) до спекания обжигаемого материала; особенностью физико-химических процессов, протекающих в обжигаемом материале, и спекшейся структурой готового продукта.

Для осуществления равномерного обжига по сечению шахты ее внутренний диаметр не превышает 2,4—2,8 м. Исключение составляет высокомощная печь Южгипроцемента диаметром 4,1 м. Рабочая высота шахты 8—10 м. Верхняя часть шахты высотой 2 м книзу постепенно сужена во избежание образования у ее стенок сквозных каналов, вызванных усадкой материала при нагревании. Нижнюю часть шахты футеруют жаростойкими чугунными плитами. Ввиду большого сопротивления слоя спекшегося клинкера в шахте печи имеют высокое давление воздушного дутья, достигающее 15—25 кПа, поэтому нижняя часть шахты имеет надежное уплотнение в виде многошлюзовых затворов.

Так как обожженный материал характеризуется спекшейся структурой, разгрузочное устройство должно дробить его перед выгрузкой из шахты. С этой целью устройство выполняют в виде вращающейся зубчатой решетки или нескольких пар вращающихся навстречу друг другу зубчатых вальцов. При вращении их клинкер дробится и кусочки его поступают в нижнюю бункерную часть печи, а затем в камеры шлюзовых затворов.

Для успешного сжигания топлива, запрессованного в материал, требуется не только проникновение кислорода внутрь гранул, но также повышенная концентрация «его в окружающей среде. Это вызвано тем, что образовавшаяся при горении кокса углекислота может восстанавливаться до СО при соприкосновении с раскаленными кусочками кокса топлива по реакции СО2 + С = = 2СО.

Таким образом, присутствие в окружающей атмосфере кислорода  должно привести к дожиганию окиси углерода. С этой целью печь имеет позонное дутье. Часть воздуха, необходимого для горения, поступает через зону охлаждения подогретым, другая часть поступает непосредственно в зону обжига по периферии шахты. Кроме этого, в центральную часть шахты предусмотрена подача чистого кислорода.

Удельная производительность печей при обжиге гранул достигает 157 кг/(м3-ч), при обжиге крупных брикетов 120 кг/(м3Х Хч), расход условного топлива от 140 до 200 кг/т.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Галерея

images_4 images_15 images_14 images_8