Загрузка ... Загрузка ...

Вращающаяся печь является печью непрерывного действия. Она представляет собой стальной вращающийся барабан, установленный на специальных опорах под углом 3,5—4° к горизонту. Барабан одновременно выполняет функции транспортера и печи. Благодаря наклону и вращению поступивший в него сырой материал в виде кусков, порошка или суспензии движется к противоположному концу и за время своего движения по барабану постепенно нагревается, обжигается и, покидая барабан, поступает для охлаждения в специальный холодильник.

Корпус печи выполнен из последовательно соединенных встык сваркой металлических обечаек — колец, изготовленных из листовой стали толщиной 30—50 мм. В местах расположения опор на барабане укреплены специальными башмаками массивные литые стальные кольца шириной 800—1300 мм и толщиной 350—400 мм, называемые бандажами. Бандажи опираются на пару опорных роликов, воспринимающих давление массы барабана.

Опоры барабана — ролики представлены на рис. 7.7. Оси опорных роликов установлены в подшипниках, смонтированных на раме, закрепленной на бетонном фундаменте. В комплект роликов кроме пары опорных, воспринимающих через бандаж массу барабана, входит пара упорных роликов, ограничивающих продольное передвижение барабана. В печах длиной 150—185 м диаметр опорных роликов 1400—1700 мм, число опор 7—8.

Привод. Вращение барабана осуществляется при помощи венцовой шестерни, соединенной через редуктор с электродвигателем.

На корпусе барабана при помощи пружин укреплена большая венцовая шестерня. Пружины представляют собой стальные пластины, расположенные тангенциально относительно корпуса печи, допускающие свободное расширение барабана от нагревания.

ещё:

Концевые устройства печи

Холодильники печи

Внутрибарабанные теплообменные устройства

Запечные теплообменные устройства

Теплообменники циклонного типа

Печи для обжига полуводного гипса

Вращающиеся печи для обжига известняка

Печи для обжига цементного клинкера

Конструктивные отличия клинкерообжигательных печей

Современные печи мокрого способа

Печи для обжига керамзита

Теплообмен в печах высокотемпературного обжига

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_5 images_7 images_3 images_4