(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Процесс закрытия крана

При этом клапан другого пневмоконечника будет находиться в открытом положении, т. е. схема обвязки пневмоприставки при крайних положениях пробки крана позволяет включать двигатель только на определенное направление вращения (при положении «открыто» — на закрытие, и наоборот). В промежуточном положении пробки крана оба клапана будут открыты, что позволяет включать пневмодвигатель на любое направление вращения — на открытие или закрытие.

Для перевода крана на ручное управление необходимо вывести из зацепления муфту  с выходным валом редуктора при помощи рычага переключения и сцепить с червячным колесом первой ступени червячного редуктора  крана.

Хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации автоматы для закрытия линейных кранов Dy = 700 типа АЗЛК, разработанные производственной лабораторией Горьковского управления магистральных  газопроводов.

Автомат АЗЛК представляет собой командный механизм, осуществляющий подачу газа в пневмоцилиндр крана на закрытие.

Автомат обеспечивает закрытие линейного крана при скорости падения давления в газопроводе 1,2 кГ/(см2/мин). В основу работы автомата заложен тот же принцип, что и у автоматов АЗК-64, т. е. создание определенного перепада давления в камерах, величина которого определяется скоростью падения давления в газопроводе. Камера  автомата сообщена непосредственно с газопроводом, а камера  — с аккумуляторной емкостью. Между собой камеры сообщаются через дросселирующее, отверстие 01 мм в поршне . При нормальном режиме работы газопровода в камерах устанавливается  равенство давлений.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_12 images_2 images_15